Энергоэффективность

в каждом решении

  

Мерная порезка труб – «летучая пила».

В технологическом процессе трубоэлектросварочного стана порезка труб осуществляется т.н. «летучей пилой». Механизм перемещения «пилы» реечного типа с сервоэлектродвигателем. Сервопривод старого образца часто выходит со строя. Вращение дисковой пилы осуществляется от асинхронного электродвигателя. В процессе измерения длины трубы участвует механизм с энкодером. Система управления выполнена на базе ПЛК и сенсорной панели. Полная техническая документация отсутствует та, что есть на китайском языке. Простои стана при выходе со строя сервопривода составляют от несколько месяцев до полугода.

Разработан проект для управления механизмами «летучей пилы» с установкой сервопреобразователя частоты Lenze 9300Pozitioner для реечного привода, преобразователя частоты Lenze 9300Vector для управления оборотами дисковой пилы, программируемого логического контроллера Vipa100 для управления механизмами выходной стороны, сенсорной 12" TFT панелью для ввода/вывода данных.

Внедрение проекта обеспечивает работу механизмов выходной стороны стана в 3-х режимах «автоматическом, ручном и полуавтоматическом», ввод/вывод задания длины трубы, ввод/вывод количества труб в приемном кармане, ввод/вывод количества труб для формирования заказов, вывод учета общего количества труб и общей длины листового металла прошедшего через стан. Простои стана сведены к нескольким дням. Документация на русском языке.

Точность порезки обеспечивается в пределах 5…30мм.