Энергоэффективность

в каждом решении

  

Управление задвижкой.

Управление задвижкой канала очистки воды с бактерицидными лампами. При помощи бактерицидных ламп осуществляется обработка воды в комплексе водоочистки горводоканала Ингулецкой насосной станции г. Кривого Рога. Очищенная водоочистной системой насосной станции вода, перед тем как сбрасывается в реку, проходит в специальном канале бактерицидную обработку. По определенной длине канала установлены бактерицидные лампы. Уровень воды над ними должен быть определенным и изменяться в пределах ±5мм. Удержание уровня выполняет электрифицированная задвижка.

Вода направляется по каналу к бактерицидным лампам. Ее уровень зависит от количества воды приходящей в канал по трубе и положения задвижки.

Вращение задвижки осуществляется через редуктор электродвигателем М1 (Р=0,55кВт, 380В). Управление скоростью вращения электродвигателя задвижки осуществляется электроприводом Lenze 8200 Vector, мощностью 0,55кВт. Скорость вращения изменяется в зависимости от задания и интенсивности подачи воды, в т.ч. обеспечивается режим «форсаж» (высокая скорость).

Непосредственно перед задвижкой установлена труба в середине, которой находится ультразвуковой датчик уровня BL1 Carlo Gavazzi. Выходной сигнал датчика подается в электропривод.

Контроль крайних положений задвижки осуществляется путевыми конечными выключателями SQ1, SQ2 Lovato.