Энергоэффективность

в каждом решении

  

Сервосистема фирмы Lenze 9300 и линия нанесения амбулажа и порезки логов на рулончики.

В технологии производства туалетной бумаги присутствуют операции заворачивания т. н. логи в обертку – амбулаж, а затем порезки его на рулончики мерной длины. Для этого изготовлена 2-х ниточная линия производства туалетной бумаги – заворачивания логи в амбулаж, порезка логи на мерные длины.

Длина рулончика может колебаться от 45мм до 250мм. Точность порезки удерживается в пределах 3мм. Количество резов в минуту не более 80.

Разработана схема управления технологией заворачивания логи в обертку с последующей его порезкой на рулончики заданной длины. Схема реализована на базе программируемых логических контроллеров фирмы Siemens S7-200 с панелями ТР070. Для подачи лога на порезку используется сервосистема фирмы Lenze 9300. Подача ножа осуществляется преобразователем частоты фирмы Schneider Electric, впоследствии заменен на Lenze 8200 Vector.

Схема управления обеспечивает безостаточный раскрой лога после ввода длины лога, длины рулончика и длины обрези, т.е. автоматически высчитывается количество целых рулончиков и выдается совет оператору для корректировки задания. Управление механизмами выполняется с панели оператора ТР070. Контроль наличия клея в сосуде выполняется емкостным датчиком. Перемещение толкателя подачи логи контролируется энкодером фирмы «Kobold». Наличие логи определяют фотоголовки диффузионного типа.

Проект выполнен и реализован по заказу ООО «Альбатрос» г. Днепропетровск.